当前位置:主页 > 奇闻趣事 >

秦始皇到底长什么样专家对秦始皇相貌进行复原

2019-07-01 10:01

不过这个记载可能是秦始皇生病以后的记载,毕竟秦始皇的母亲赵姬,是个十足的大美人,王孙异人也是风度翩翩,秦始皇再怎么样,也不至于很丑吧。《太平御览》记载:“秦始皇名政,虎口,日角,大目,隆鼻,长八尺六寸,大七围。”这个记载看起来还是很靠谱的,颇有帝王之相。

中国首位皇帝秦始皇

大家都知道,人是又猿猴进化来的,即便是现在很多人都没有摆脱猿猴的一些特征,而早在公元前221年,人肯定不如现在人进化的好,样貌也自然不能以现代人的眼光来评判。然而还有一群锲而不舍的科学家,他们为了弄清楚秦始皇到底长什么样,通过对秦朝时期贵族的骸骨进行科学分析,重新模拟复原人像,愣是用技术恢复了秦始皇可能的样貌。

秦始皇到底长什么样专家对秦始皇相貌进行复原

秦始皇到底长什么样专家对秦始皇相貌进行复原

在嬴政身上发生了许许多多可以被大写特写类似于电视剧情节的故事,所以关于他的争论到现在仍然不断继续中,比如嬴政真正的模样究竟是丑还是美?很多人都觉得嬴政的真容应该是不堪入目的,至少得让人生畏比较严肃吧?缘由是因为司马迁记录了一个名叫魏缭的人说:“秦王这个人不仅蜂准,有着长目,如同挚鸟一般,声音像豺一样。

后来专家对秦朝相关血脉的贵族的骸骨的这张图片,我们看到了。秦始皇很符合中国人的硬汉审美。长得就很有气场。浓眉大眼超霸气。复原图中,秦始皇的相貌跟《太平御览》所记载的还是比较接近的。

秦始皇到底长什么样专家对秦始皇相貌进行复原